開講講座のご案内

 

  エスパスプレジールでは、ワインとチーズを様々なかたちで皆さまに楽しんでいただく

ために、次のようなレッスンを開催しています。  

     

  ◆当サロンの最大の特徴は、ワインの講座でも各回4種類のチーズを味わえることです。


※現在エスパスプレジールのワイン講座は「山下町ル・サロン」にて開講しています。   

 

2019年10月開講

 

【ル・サロンワインスクール開講クラス】

・ワイン入門講座・チーズ入門講座・ワイン基礎講座 ほか 

 

詳細はこちらをご覧ください。https://lesalon.co.jp/school/

ル・サロンワインスクール

みなとみらい線元町中華街駅から徒歩3分 山下公園前マリンタワーの右隣2F

 

 

201.jpg

   202L.jpg

203.jpg 

204.jpg 

205L.jpg

205R2.jpg

206.jpg

207L.jpg

207R.jpg

208.jpg

209L.jpg

 

 09.jpg

 入会資格があります。詳しくはこちらをご覧ください。

開催済み 2017年3月 焼きモンドールと吹き寄せ寿司の会

2017年 3月開催済み 

  焼きモンドール&吉兆吹き寄せ寿司を楽しむ会』

  〜毎年恒例「焼きモンドールをたっぷり堪能する」スペシャルな会です〜

  こちらも大好評の「東京吉兆さんの吹き寄せ寿司(お取り寄せ)」もお楽しみに!

       

【チーズアイテム】 6種類DSC02699.jpg

モンドールを2人で1個♪お楽しみいただきます!!

長期熟成コンテを含むチーズ5種類は、チーズの入荷状況により、最高のものをセレクトしてご用意いたします♪

 

(ワインアイテム)3種類

シャンパーニュ   

先日開催された国内最大級のワイン審査会

「サクラアワード」(渡邉も審査員として参加させていただきました♪)において、

 4212アイテム中、最高賞「ダブルゴールド」に選ばれた

237アイテムのなかから、厳選した3種類のワインを用意いたします。

どうぞお楽しみに! 

 

 


(料理) 焼きモンドールと吹き寄せ寿司を主役に、春野菜尽くしmenuです!