5月のワイン&チーズ教室募集開始

2010年4月20日(火)

DSC_0411.jpg2010年2月のプラトームートンのグラス

 

 5月ワイン&チーズ教室の募集を開始します→満席となりました。

フランスワインとチーズの愉しみ第9回

「ブルゴーニュワインとチーズのマリアージュ2」

 今回はスペシャル企画です!!

 会費は通常よりアップしますが、きっとご満足いただける内容だと思いますぴかぴか(新しい)

 

日 時 : 2010年5月16日(日) 12:00〜14:30

             5月23日(日) 12:00〜14:30

      ひらめき同一内容で2回開催します。

ところ : 広尾プティポワン  www.petitpoint.co.jp

募集人数 : 14名(先着順)

会 費 : 12,500円

   お申し込みはこちらからリボン

 

ワインアイテム

泡     クレマン・ド・ブルゴーニュNV  

      若々しい果実味 軽やかスパークリングワイン

白ワイン シャサーニュ・モンラッシェ モルジョ'02 J-M ピヨ

      ふくよかな果実味 ナッツやヴァニラの風味が上品に香る

赤ワイン  エシェゾー'04 ジョルジュ・ジャイエ(エマニエル・ルジェ)

      しなやかさと力強さ、エレガントさを兼ね備え、ピノノワールの素晴らしさを

      体現したブルゴーニュ・ルージュ

 

チーズアイテム

マコネ 

  マコン一帯で造られる小型のかわいらしいシェーブル 

シャロレ

  ボンドン型のずんぐりした濃厚な味わいのシェーブル

ブリヤ・サヴァラン・アフィネ

  フレッシュもあるがアフィネは、酸が柔らかく濃厚な味わい

エポワス

  チーズの王様のいわれるブルゴーニュの絶品ウオッシュ

シュヴロタン 

  ルブロションの牛乳版といわれる山羊乳のセミハード

ミモレット・ジュンヌ 

  熟成が若いタイプは、なめらかなミルクの風味が引きたつ                         

*チーズは空輸のため、状況によって別のアイテムになる場合があります。