テイスティング特講 特13クラス日程

            

特13クラス テイスティング特講 カリキュラム&日程(前期)》2018〜2019 

 

回 数 カリキュラム

特13水曜クラス 

11:00〜14:00

 

 
第1回

白ワインのテイスティング

(基本4品種を学ぶ)

11月14日

   
第2回

赤ワインのテイスティング

(基本4品種を学ぶ)

12月26日    
第3回

産地による風味の違い@

〜フランスVSチリ SBとPN

1月23日     
第4回

ボディーによる風味の違い

〜その1

2月27日

 

 

 
第5回

ロゼ&スパークリング

3月27日

 

 

 
第6回

産地による風味の違いA

〜世界のシャルドネ飲み比べ

4月24日    
第7回

産地による風味の違いB

〜世界のカベルネS飲み比べ

5月22日

 

 

第8回

産地による風味の違いC

世界のピノ・ノワール飲み比べ 

6月26日

 

   
第9回

産地による風味の違いD

〜シラー/メルロー飲み比べ

7月24日    

第10回

 

ボディーによる風味の違い

〜その2

8月28日    

第11回

 

イタリアワイン 泡&白

9月25日

 

   
第12回

イタリアの赤ワイン品種

 

10月23日    

            ※予備日 11月27日(水)