特12クラス カリキュラム&日程

後期特12クラス(日曜)テイスティング特講 カリキュラム&日程》★満席          

 

回 数 カリキュラム

特12日曜クラス

15:00〜18:00

 

 

第13回

スパークリング飲み比べ

(シャンパーニュvsフランチャコルタほか)

10月28日

   
第14回

フランスの個性的な

 AOCワイン

   ※12月お休み

11月25日   

 

第15回

新世界ワインと象徴品種

 

1月27日

 

 

 
第16回

ブルゴーニュの主要品種

 

2月24日

 

 

 
第17回

スぺインワイン

3月24日

 

 

 
第18回

ロワールの主要品種

 

4月28日

 

 

第19回

アメリカの主要品種

 

5月26日

 

 

 

第20回

ドイツワインの品質等級

 

6月23日

 

   
第21回

ボルドーの主要品種

 

7月28日

 

 

 

第22回

 

リースリング&シラー

〜フランスVSオーストラリア

8月25日

 

 

第23回

 

コート・デュ・ローヌ

の主要品種

9月29日

 

   
第24回

シャンパーニュ ポメリー

〜タイプ別飲み比べ 

10月27日    

             ※予備日 11月24日

 

特12クラス テイスティング特講 カリキュラム&日程(前期)》  

回 数 カリキュラム

特12 日曜クラス

15:00〜18:00

 

 
第1回

白ワインのテイスティング

(基本4品種を学ぶ)

9月24日

   
第2回

赤ワインのテイスティング

(基本4品種を学ぶ)

10月15日    
第3回

産地による風味の違い@

〜フランスVSチリ SBとPN

11月26日 (12月お休み)    
第4回

ボディーによる風味の違い

〜その1

1月28日

 

 

 
第5回

ロゼ&スパークリング

2月25日

 

 

 
第6回

産地による風味の違いA

〜世界のシャルドネ飲み比べ

3月25日    
第7回

産地による風味の違いB

〜世界のカベルネS飲み比べ

4月22日

 

 

第8回

産地による風味の違いC

世界のピノ・ノワール飲み比べ

5月27日

 

   
第9回

産地による風味の違いD

〜シラー/メルロー飲み比べ

6月24日    

第10回

 

ボディーによる風味の違い

〜その2

7月22日    

第11回

 

イタリアワイン 泡&白

8月26日

 

   
第12回

イタリアの赤ワイン品種

 

9月30日    

            ※予備日 10月28日(日)