2019年3月開催 ボルドー&チーズ

【2019年3月開催】 開催終了 満席

ボルドー&チーズ

 「Ch.オーブリオン’08とグラーブ格付けを味わう会」 

 

2019年最初のワイン&チーズ会です。

今回は、メドック格付けの1級5大シャトーの中で唯一グラーブから格付けされている

「Ch.オーブリオン」と共に、グラーブ格付けワインを味わう会を開催します。

 

 DSC00814.jpg DSC00579.jpg

Ch.オーブリオンを味わう前に、

グラーブ格付けの白「Ch.ラ・トゥール・マルティヤック ブラン」と、

グラーブ格付けの赤「Chド・フューザル・ルージュ」を楽しむ、

グラーブAOCペサックレオニャン尽くしの会です!

 

もちろん、乾杯はたっぷりクレマン・ド・ボルドーで♪

                  

会場:関内ストラスヴァリウス JR関内駅徒歩4分

https://restaurant.ikyu.com/102264/info/

※ワイン基礎講座の修了ワイン会でお世話になっている素敵なレストラン

 

会費:24,000円  定員:6名様  

 

こじんまりと少人数で開催します。Ch。オーブリオンは1本だけなので人数は増やせません。

どうぞお早目にお申込みください。

 

【ワインアイテム】4種類 

泡:クレマン・ド・ボルドー NV  2本用意

白:Ch.ラ・トゥール・マルティアック ブラン2013

赤:Ch.ド・フューザル ルージュ2012

赤:Ch.オーブリオン2008

din_img01.jpgDSC_0334.jpg

 

【料理】前菜&メイン ボルドーに合うチーズ6種 プティフルール&カフェ付 

  

【チーズ6種類】 

ボルドーワインに合う当日最高の状態のチーズを6種類用意します。

ブリ3兄弟と呼ばれる「ブリ・ド・モー」「ブリ・ド・ムラン」「(ブリ・ド)クロミエ」

を含む6種類のチーズを用意する予定です